Прокурор информирует

[11.03.2019] - «Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос». PDFПечатьE-mail

Под заведомо ложным доносом понимается сообщение, направленное правоохранительным органам с содержанием лживой информации против другого человека о преступлении уголовного характера, якобы им совершенном, совершаемом или готовящемся.

Подробнее...
 
[11.03.2019] - «Об ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним». PDFПечатьE-mail

Действующим законодательством, кроме профилактических мер, направленных на недопущение потребления несовершеннолетними алкогольной продукции, например, запрет рекламы алкогольной продукции в средствах массовой информации, установлена так же уголовная и административная ответственность за потребление алкогольной продукции как самими несовершеннолетними, так и лицами, в соответствии с законом на которых возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетних.

Подробнее...
 
[11.03.2019] - «Об ответственности за незаконное получение кредита». PDFПечатьE-mail

Распространенным явлением в последние годы являются преступления в банковской сфере, в том числе, связанные с незаконным оформлением кредита. Не всегда предприниматели и директора организаций, предприятий ведут бизнес честно и нередко вводят в заблуждение кредиторов касательно своей хозяйственной и финансовой деятельности, кредитной истории и т. п. В итоге - заемщик не может вовремя погасить кредит.

Подробнее...
   
[11.03.2019] - «Об ответственности за ложный вызов специализированных служб». PDFПечатьE-mail

Статьей 19.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за заведомо ложный вызов специализированных служб.

Подробнее...
 
[11.03.2019] - «Об изменениях в исполнительном производстве». PDFПечатьE-mail

Так, внесёнными изменениями предусмотрено, что в рамках исполнительного производства долги не будут взыскивать, в том числе за счёт денег, которые выделены гражданам, пострадавшим в результате ЧС, в качестве единовременной материальной и (или) финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости и (или) в качестве единовременного пособия членам семей граждан, погибших (умерших) в результате ЧС, и гражданам, здоровью которых в результате ЧС причинен вред различной степени тяжести.

Подробнее...
   
Страница 1 из 11 «ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»