Прокурор информирует

[29.01.2019] - Условия получения целевого направления в институт прокуратуры. PDFПечатьE-mail

Прокуратура Ставропольского края проводит конкурсный отбор кандидатов в абитуриенты на 2019-2020 учебный год для обучения в порядке целевой подготовки в институтах прокуратуры.

Подробнее...
 
[28.12.2018] - «Об ответственность за самовольную рубку новогодней ели». PDFПечатьE-mail

Тех, кто намерен осуществлять самовольную рубку деревьев хвойных пород, ждет предусмотренная уголовным и административным законодательством ответственность.

Подробнее...
 
[28.12.2018] - «Об органах власти обязанных принимать меры к предотвращению межнациональных конфликтов». PDFПечатьE-mail

Федеральное законодательство регламентирует полномочия и ответственность органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и их должностных лиц в сфере межнациональных отношений. Так, к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации отнесены укрепление межнационального и межконфессионального согласия; предотвращение дискриминации по признакам национальной, языковой или религиозной принадлежности; социальная и культурная адаптация мигрантов. Органам местного самоуправления предоставлены полномочия по созданию условия для реализации мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, сохранение и развитие языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории поселения, социальную и культурную адаптацию мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов. Одним из оснований для удаления в отставку глав муниципальных образований является допущение главой муниципального образования, местной администрацией, иными органами и должностными лицами местного самоуправления муниципального образования и подведомственными организациями массового нарушения государственных гарантий равенства прав и свобод человека и гражданина в зависимости от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств, ограничения прав и дискриминации по признакам расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, если это повлекло нарушение межнационального и межконфессионального согласия и способствовало возникновению межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных конфликтов. Кроме того, требования к государственным и муниципальным служащим содержат обязанности, связанные с обеспечением равного, беспристрастного отношения ко всем физическим и юридическим лицам, без предпочтений каким-либо общественным или религиозным объединениям, профессиональным или социальным группам, гражданам и организациям и предвзятости в отношении таких объединений, групп, граждан и организаций.

Подробнее...
   
[28.12.2018] - «Об изменениях в Семейном кодексе Российской Федерации». PDFПечатьE-mail

Федеральным законом от 03.08.2018 № 319-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в ст. 11 Семейного кодекса РФ внесены изменения.

Подробнее...
 
[28.12.2018] - «Об административной ответственности за пропаганду наркотических средств». PDFПечатьE-mail

В соответствии с частью 1 статьи 46 Федерального закона от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» пропаганда наркотических средств, направленная на распространение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств запрещается.

Подробнее...
   
Страница 1 из 9 «ПерваяПредыдущая123456789СледующаяПоследняя»