«О контроле за достоверностью сведений, предоставленных для получения субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг».

E-mail Печать PDF

7 августа 2018 года вступает в силу постановление Правительства РФ от 26.07.2018 № 871, которым внесены изменения в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденные постановлением от 14.12.2005 № 761 (далее – Правила).

Уполномоченные органы в силу указанных изменений будут на регулярной основе осуществлять выборочные проверки достоверности сведений о составе семьи, предоставленных получателем субсидии на оплату ЖКХ.

В первую очередь проверки будут осуществляться в отношении лиц:

- повторно обратившихся за предоставлением субсидии;

- расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг которых, рассчитанные исходя из соответствующих региональных стандартов, двукратно превышают максимально допустимую долю расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи;

- не имеющих постоянного места работы (постоянного дохода).

Такие проверки будут проводиться, в том числе, посредством направления соответствующих запросов в организации, осуществляющие управление многоквартирными домами.

Уполномоченными органами в сфере предоставления гражданам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в силу ст. 3 Закона Челябинской области от 24.11.2005 N 430-ЗО являются органы местного самоуправления.