Дополнительные мероприятия по БДД.

E-mail Печать PDF

За 11 месяцев 2017 года на территории Шпаковского района зарегистрировано 15 ДТП с участием детей, в которых 1 ребенок погиб и 15 получили ранения различной степени тяжести. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года (АППГ 9-2-7) наблюдается рост по количеству дорожно-транспортных происшествий на +66,7%, по количеству погибших -50% и по количеству раненых в них детей +114,2%.

Принимаемые меры, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения и профилактику детского дорожно-транспортного травматизма, недостаточны для снижения уровня аварийности с участием детей.

Несовершеннолетние становятся участниками каждого 10-го дорожно- транспортного происшествия с пострадавшими, которое происходит в Шпаковском районе. В каждой 30 дорожной аварии дети гибнут, а в каждой десятой получают ранения.

Самыми распространенными видами ДТП, в которых пострадали дети, являются происшествия с детьми-пассажирами и наезды на детей-пешеходов (43% и 43% соответственно от общего количества ДТП с участием детей).

На основании вышеизложенного, с целью принятия дополнительных мер направленных на устранение причин и условий совершения ДТП с участием несовершеннолетних, повышения уровня защищённости несовершеннолетних участников дорожного движения, на территории Шпаковского района будут проведены дополнительные мероприятия по стабилизации детского дорожно- транспортного травматизма».