По ст.264 УК РФ.docx

E-mail Печать PDF

Управление транспортом в состоянии опьянения одно из опасных нарушений ПДД, которое приводит к наиболее тяжелым последствиям, ведь порой садясь за руль автомобиля в состоянии опьянения люди совсем не думают о жизни других. Порой столь пренебрежительное отношение становится причиной страшных трагедий, ломающих судьбы как самого водителя, так и жертв его халатности.

12.02.2018 г. в целях снижения повторной преступности среди лиц, осужденных по ст. 264. Уголовного Кодекса Российской Федерации сотрудниками ОГИБДДД ОМВД России по Шпаковскому району, совместно с представителями УФСИН по Шпаковскому району, состоялась встреча лицами проживающими на территории Шпаковского района. В ходе встречи старший инспектор по исполнению административного законодательства ОГИБДД ОМВД России по Шпаковскому району майор полиции Орешина Марианна Владимировна довела информацию о состоянии аварийности на территории района с участием нетрезвых водителей, о других причинах возникновения дорожно-транспортных происшествий и их последствиях, о влиянии алкоголя на организм и о влиянии алкоголя на способность управления транспортными средствами. В ходе беседы было разъяснено об исполнении приговоров вынесенных в отношении данной категории граждан. Так же со стороны заместителя начальника филиала УФСИН по Шпаковскому району майором внутренний службы была проведена беседа о порядке исполнения данного наказания.

На встрече присутствовало более 30 человек, все они осознали степень общественной опасности при управлении транспортом в состоянии опьянения.

Уважаемые водители! Соблюдайте правила безопасного поведения на дорогах! Не управляйте транспортом в состоянии опьянения и останавливайте других. Вместе с большой вероятностью стать участником дорожной трагедии, вы подвергаете себя риску оказаться в местах лишения свободы.