Применяя онлайн-кассы, налогоплательщики получают ряд преимуществ

E-mail Печать PDF

Российские организации и предприниматели переходят на онлайн-кассы. Уже до 1 июля 2017 года нужно успеть завершить все регистрационные действия и начать применять кассовые аппараты, соответствующие новым требованиям.

ФНС России отмечает, что использование онлайн-касс имеет для налогоплательщиков ряд преимуществ. Прежде всего, регистрировать аппарат можно без визита в налоговый орган, что существенно экономит время и деньги налогоплательщика. Во-вторых, благодаря использованию инструментов бизнес-аналитики онлайн налогоплательщики могут эффективно управлять своим бизнесом. В-третьих, направление покупателю чеков в электронном виде минимизирует затраты на чековую ленту. Явными плюсами для бизнеса также являются отказ от обязательного ведения форм первичной документации, отсутствие налоговых проверок добросовестных налогоплательщиков, удобство ведения онлайн-торговли, поскольку нет необходимости печатать чек и доставлять его покупателю - достаточно направить его в электронном виде.

На сегодняшний день в Ставропольском крае на новый порядок переведено лишь 20% кассовых аппаратов, то есть из 28000 зарегистрированных в крае приборов всего 4175 соответствуют новым правилам. Остальным налогоплательщикам нужно поторопиться, в противном случае они рискуют не успеть к 1 июля.

По словам налогоплательщиков, которые уже применяют онлайн-кассы, это нововведение позволяет вести бизнес в здоровых конкурентных условиях за счет пресечения возможности недобросовестных налогоплательщиков незаконно минимизировать свои налоговые обязательства и нечестно получать конкурентное преимущество. Кроме того, в качестве плюса отмечено сокращение издержек за счет отказа от обязательного технического обслуживания и увеличения срока службы фискального накопителя.

Справочный телефон единого Контакт-центра:8-800-222-22-22

Межрайонная ИФНС №5 по Ставропольскому краю.